Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/10/1996
Data da última atualização:  11/10/1996
Autoria:  MCMANUS, C.; MIRANDA, R. M. de.
Título:  Crescimento de ovinos bergamacia em Brasilia: parametros geneticos e fenotipicos e influencia ambientais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.25, n.4, p.627-636, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa objetivou estudar os parametros geneticos e fenotipicos, assim como os efeitos de alguns fatores embientais em 412 ovinos de sangue Bergamacia, mantidos na Universidade de Brasilia-DF entre 1982 e 1991. Os parametros geneticos e efeitos ambientais foram estimados por analises tipo maxima verossimilhanca restrita e BLUP. As caracteristicas estudadas foram pesos ao nascer com 3 meses e taxas de ganho de peso entre essas idades ate 12 meses. A epoca de nascimento, o tipo de parto, simples ou multiplo, o sexo do cordeiro, a idade da mae e o ano influenciaram significativamente nas caracteristicas estudadas. As caracteristicas apresentaram herdabilidade altas e correlacoes fenotipicas quase sempre baixas. As correlacoes geneticas foram altas e nem sempre foi possivel estimar seus erros-padrao. As estimativas obtidas podem ser utilizadas em programas de melhoramento genetico e em tomadas de decisao sobre manejo de ovinos na regiao.
Palavras-Chave:  Correlacao; Improvement; Management; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Manejo; Ovino.
Thesaurus Nal:  correlation; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2683 - 1ADCAP - --1996.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SAMPAIO, F. B.; KNUPP, A. M.; FERNANDES, E. P.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  FERNANDA BUENO SAMPAIO, UFG; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; ELIANA PAULA FERNANDES, UFG; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN-DIDONET, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS, Anápolis-GO; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Morphophysiological characterization of rhizobia isolated from wild genotypes of the common bean.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1502-1511, nov./dez. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize, based on the morphology and on the use of carbon sources, rhizobial isolates obtained from nodules of wild common bean genotypes cultivated on soil samples from the states of Goiás, Minas Gerais and Paraná. Based on morphological and carbon source use, similarity matrixes were generated to perform clustering analysis based on the Jaccard index. A total of 523 isolates were obtained with the predominance of isolates that acidify the culture medium and showed fast growth. Isolates from the soils of Araucária and Prudentópolis produced a greater amount of mucus than those from Jussara, Nova Veneza, Uberlândia and Unaí soils. The rhizobia isolates obtained from soils of Goiás and Minas Gerais showed greater phenotypic diversity than those from the soils of Paraná. Analysis based on the use of different carbon sources revealed that rhizobia isolates obtained from soils of Goiás have higher metabolic diversity. Overall, the most part of isolates grouped with the reference strains, especially with the Rhizobium tropici and R. freirei strains used as inoculants for the common bean.
Palavras-Chave:  Caracterização morfológica.
Thesagro:  Feijão; Fixação de nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151800/1/CNPAF-2016-bj.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34583 - 1UPCAP - DD20162016
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional